Кладоискатели Нижнего Новгорода.

Форум приборного поиска.

Необычные виды оружия

Список форумов NNKLAD.RU | Нижегородские кладоискатели Свободное общение Курилка

#1 WoodoO » 03.09.2013, 17:43

Макуахутл - оружие ацтеков, напоминающее меч. Его длина, как правило, достигала 90-120 см. Вдоль деревянного лезвия крепились заострённые кусочки вулканического стекла (обсидиана). Раны от применения этого оружия получались ужасающими из-за сочетания острого края (достаточного, чтобы обезглавить противника) и зазубрин, которые рвали плоть. Последнее упоминание о макуахутле относится к 1884 году.
Изображение

Тепустопильи – по конструкции это ацтекское оружие похоже на макуахутл, но сделано в виде копья, то есть с наконечником размером с ладонь и ручкой в человеческий рост. Здесь тоже использованы заострённые кусочки обсидиана, обрамляющие деревянное основание. Тепустопильи обладал относительно большим радиусом поражения, с лёгкостью прокалывал доспехи и плоть противника, а достать этот острый зубчатый наконечник из тела можно было только ценой чудовищных мучений.
Изображение

Кпинга – метательный нож с несколькими лезвиями, который был в чести у воинов племени Азанда в древней Нубии. Длина ножа достигала примерно 55 см. От основания в разные стороны расходились три железных клинка, которые должны были максимизировать наносимое противнику поражение. Нож кпинга был не только оружием, но и своеобразным знаком отличия, поскольку носить его имели право только опытные воины.
Изображение

Катар – пожалуй, самая необычная разновидность индийских кинжалов. Его отличает рукоять в форме буквы Н из того же металла, что и лезвие, с двумя тонкими параллельными брусками, образующими опору для кисти левой руки. Катар предназначался для нанесения колющих ударов, и при умелом использовании легко протыкал кольчугу. Как и кпинга, катар был признаком высокого статуса своего обладателя.
Изображение

Чакрам – индийское метательное кольцо. Оно сделано из металла и отточенно по внешней кромке. В зависимости от размера, воины носили его либо на запястье, как браслеты, либо на шее, и при необходимости бросали как фризби.
http://www.krasfun.ru/images/2011/12/d1538_oruzhie-0005.jpg

Хопеш – египетский меч, родственник шумерских и ассирийских аналогов. Хопеш изготавливали из бронзы (позже из железа). Он состоял из серпа и деревянной (чаще всего) рукояти. Благодаря своей форме хопеш позволял обезоружить противника, подцепив его щит. Острым в этом оружии был только внешний край, которым можно было перерубить кольчугу.
Изображение

Чо-ко-ну – китайский многозарядный арбалет, в котором действия по натяжению тетивы, укладке болта и спуску тетивы производятся одним движением руки. За 15 секунд он мог выпускать до 10 стрел на расстояние около 60 метров. Его проникающая способность была относительно небольшой, но благодаря скорости вкупе с ядовитыми наконечниками стрел, он был по настоящему грозным оружием и использовался вплоть до китайско-японской войны 1894-1895 годов.
Изображение

Изогнутые мечи -такие изогнутые мечи носили в Китае монахи Шаолиня. Эти красивые клинки были выкованы в форме крюка, чтобы их владелец мог их соединить и носить как один сплошной клинок. Сделанная в форме полумесяца гарда прекрасно блокировала удары и буквально рассекала врагов. Эфес был заострен, чтобы атаковать противника на близком расстоянии. Длина такого меча составляла 121-188 см. Такие мечи использовались в основном гражданскими, а не армией.
Изображение

Скиссор - это странного вида оружие использовалось в гладиаторских боях в Римской империи. Металлическая полость на основании скиссора закрывала руку гладиатора, что давало возможность легко блокировать удары, а также наносить свои. Скиссор делался из твердой стали и был в длину 45 см. Он был на удивление легкий, что позволяло быстро наносить удары.
Изображение

Чжуа - еще одно китайское оружие. Железная «рука» чжуа имела на концах когти, которые с легкостью отрывали куски плоти от тела. Самого веса чжуа было достаточно, чтобы убить врага, но с когтями все выглядело еще более жутко. Если чжуа использовал опытный воин, он мог стаскивать солдат с коней. Но главной целью чжуа являлось вырывать щиты из рук противников, оставляя их беззащитными перед смертоносными когтями.
Изображение
WoodoO M
Автор темы
Откуда: из соседней области
Репутация: 13
Сообщения: 131
С нами: 5 лет 4 месяца
Металлоискатель: нос

Название форума: Курилка

Быстрый ответ

:
Выполните задание
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: :beer: :idea: :no: :yes: :lol: :cranky: :mad: :dance: :drunk: :angel: :super: :kettle: :protest: :facepalm: :hurray: :kop: :zakop: :search: :sunduk: :klad: :shmurdyak: :bayan: :win: :alco: :hands: :ded:

   

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на сайте (по активности за 5 минут)

Сейчас этот форум просматривают: 2 гостя

cron